学校第五届“博采杯”数学建模竞赛圆满结束

2018/06/29 12:06  点击:[]
学校第五届“博采杯”数学建模竞赛圆满结束

6月28日,由校团委主办,数学学院团委承办的第五届“博采杯”数学建模竞赛落下帷幕。

来自7个学院13个专业的21支代表队参加了比赛。6月8日至11日期间,各参赛队完成“博采杯”数学建模竞赛组委会的统一命题,并按格式要求撰写了论文。经过专业老师的匿名评审和综合评定,6月28日,比赛结果揭晓,数学学院魏云行、高洋洋、梁楠荣获一等奖;培黎石油工程学院黄宁、纪翔、陈笑,数学学院吴雪佩、田瑞、王继慧获比赛二等奖;培黎石油工程学院张士奇、田鑫乐、滕亚栋,数学学院闫瑞敏、梁丽芳、牛瑗锦,电子与信息工程学院代绪存、曹海娇、张淑玲获比赛三等奖;电子与信息工程学院朱振珲、文良才、苏高琴,数学学院陈玲巧、朱雅蓉、蔺霞,电子与信息工程学院窦超凡、袁帅、梁娅琦,化学化工学院李宗轩、梁慧媛、张旭钧获优秀奖。培黎石油工程学院、电子与信息工程学院、化学化工学院、地理与环境工程学院、商学院获优秀组织奖。

建模比赛提高了参赛同学建立数学模型和运用计算机技术解决实际问题的能力,拓展了学生对数学建模的了解,培养了学生创新精神和合作意识,同时为下半年举行全国大学生数学建模竞赛做好了准备。

文:许尔伟   图:路晶晶

审核:张效贤