美术与设计学院举办2018届毕业设计作品展暨毕业生推荐会

2018/06/05 11:33  点击:[]

6月4日上午,由美术与设计学院、校团委、招生就业处联合举办的2018届毕业设计作品展暨毕业生推荐会在培黎校区谷仓当代影像馆举行。

展览共展出了涉及工艺美术教育、视觉传达设计、环境设计、产品设计和服装设计五个专业领域的200余件作品。作品由学院的30位教师指导的120余名学生自主设计完成,内容丰富,构思新颖,应用材料独到,其中不乏有体现工匠精神的鼎力之作。

展览以专业单元展览方式进行布展,按学生所在教学系划分专区,有利于通过比较衡量各教学系的整体水平和风貌,以及各系之间的相互促进、相互借鉴。

国家外专局引智专家、美国佐治亚西南州立大学艺术学院教授肯特,美国加州大学北岭分校艺术教授、全国陶瓷艺术教育委员会主席帕特西考克斯,美国密苏里州斯普林菲尔德州立大学的艺术教授基斯,丹麦Guldagergaard国际研究中心董事会成员(副主席)普里西拉以及多家社会设计产业相关企业的负责人参加了本次活动。专家们对学院近年来不断加强专业建设,强调美术创意应用、强调设计的材料意识和为大众服务的应用型转型表示肯定;社会设计产业相关企业负责人察看了毕业生作品,表示希望学院进一步加强校企合作力度,为企业输送更多的合格毕业生。