传媒学院2010级学生范万坤回母校分享短视频制作经验

2019/04/01 16:36  点击:[]

3月28日,传媒学院2010级新闻系学生范万坤受邀返校,在第一学术报告厅向传媒学院师生分享了他五年来的短视频制作经验。

范万坤介绍了自己在大学期间拍摄的延时摄影作品《光影城院》,该作品主要记录了范万坤大学期间拍摄到的校园美景,是五年前范万坤毕业时给母校的一份献礼。现场演示了飞行器、单反相机、稳定器等拍摄器材的使用,详细讲解了拍摄过程中拍摄方式和拍摄情景的选取技巧及商业拍摄中的延时拍摄、升格镜头等拍摄方法。并以他所拍摄的纪录片《杭州映像诗》的拍摄为例,作了现场演示教学,由一名学生充当巍然屹立的“雷峰塔”,自己拿着飞行器作空中飞行状态,在“雷峰塔”周围水平环绕,详细讲解了取景的方法和技巧。

经验介绍会使同学们充分认识到,拍摄好短视频一方面要熟练运用视频拍摄过程中的方法和技巧,另一方面要走出课堂,在实际拍摄中增长才干。

撰稿:关惠文  审核:王怀武