文史学院召开学生安全教育专题会

2019/03/06 16:39  点击:[]

为了贯彻落实学校安全工作会议精神,启动文史学院“阳光校园、英华在线――2019年学生专题教育系列活动”的计划,3月4日,文史学院在文科楼3416教室召开了“提高安全防范意识,保证身心健康成长”为主题的学生安全教育会。学生会干部、各班团支部书记、班长和全体宿舍舍长参加了会议。

会上,文史学院负责人对防电信诈骗、网恋网骗、校园信贷、非法传销、邪教及非法组织引诱、毒品及危化品、校外租房、交通事故、防火防盗防灾、溺水及意外伤害、不良信息甄别与传播、食物中毒及传染病、生病就医、心理健康与咨询干预、校园欺凌等方面可能存在的安全风险对同学进行了提醒。并结合发生在身边的实例,着重讲述了如何正确规避、化解和处理的方法;强调学生应注意日常安全,提高安全防范意识,保障身心健康成长;要求各班班长、舍长提高认识、加强防范,严格履职、严肃管理,畅通信息、排查隐患,遵守校规法纪、自觉维护校园安全稳定生态,并将此次安全教育专题会的精神传达给每一位同学。

此次学生安全教育专题会使同学们进一步认识到安全教育的重要性,提高了学生的安全防范意识和自我保护能力,形成了安全意识方面的共识。

审核:马立涛

上一条:商学院开展“立师德 铸师魂 开学第一讲”教师教育活动