培黎机械工程学院“赓续红色血脉•传承红色基因”系列活动圆满结束

2022/04/13 17:29  点击:[]

为引导我院学子赓续红色血脉、担当时代责任,培养广大青年学生厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。我院于4月3日至4月11日开展了“赓续红色血脉•传承红色基因”为主题的系列活动。

系列一:“喜迎二十大 奋进新征程”线上征文、硬笔字、书法、绘画征集活动

为迎接党的二十大召开,树立当代大学生的民族自豪感和历史责任感,我院于近期举办了“喜迎二十大,奋进新征程”线上比赛。同学们颇具特色的作品从不同角度阐述了当代青年坚定不移跟党走的理想追求。下面让我们一起欣赏一下同学们的作品吧!

书法篇

绘画篇

征文篇

焊接214班 王强

系列二:“我的家乡,我来讲”青年宣传主题

2022年是我国建团100周年,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大学生挖掘家乡的党史资源,感悟党领导人民建设祖国的伟大成就,培养“有理想、有道德、有文化、有纪律”的新时代青年,我院举办“我的家乡,我来讲”主题征文比赛活动。

本次征文大赛收到学生52余篇来稿。文中,大家用文字品读家乡的红色印记,感受家乡的红色基因,深入学习领会党史精神。

优秀作品展示

系列三:“观看红色影视,重温峥嵘岁月”红色影视展播活动

在建团百年之际,培黎机械工程学院团委宣传部联合团委组织部共同举办“观看红色影视,重温峥嵘岁月”观影活动,本次活动展播影片《长津湖》、《建党伟业》、《建军大业》,震撼人心的剧情感动着我院全体师生,影片从多层方面彰显着中国人民不畏艰难的奋斗精神,同时赋予了中国年轻一代扛起家国重担的使命。在现实生活中,来自疫情的压抑并没有让我们感到深沉,而是让我们更加深刻地体会到了来自祖国的爱,来自党对我们的关怀,让我们不由得感慨,生于华夏是多么一件值得自豪的事情。

优秀观后感展示

获奖人员名单

一系列的红色文化,有效地深化了爱国主义教育,引导大学生坚定理想信念,活动围绕历史文化、社会发展及生态建设等方面,分享家乡魅力,展现魅力中国!在这次丰富多彩的系列活动中,体现出了我院学子爱党、爱国、爱社会主义的情感,同时也加强了大学生对红色文化、红色精神的认识,增强大学生社会责任感,鼓舞和激励我们继往开来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

上一条:学院动态|课程思政的别样魅力——兰州城市学院幼儿师范学院艺术实践周活动侧记