【”三抓三促”青年在行动】矢志艰苦奋斗 传承陇人品格 | 兰州城市学院校团委组织学子观看话剧《八步沙》

2023/05/13 18:29  点击:[]

礼赞二十大 谱写新篇章

2023年我们的中国梦 文化进万家暨

“精品剧目市州巡演”话剧《八步沙》12日、13日晚在人民剧院上演

5月12日下午,我校学子在校团委的带领下前往甘肃省话剧院一同观看学习话剧《八步沙》

晚上七点

六个老汉的故事深深影响着一代代人

让我们来看看同学们的观后感吧~

中文222班 鲁媛

今日在人民剧院观看了优秀话剧《八步沙》,让我感触颇深。

每个人都是平凡的,但平凡的人却能做不平凡的事。话剧《八步沙》中的多个瞬间不但戳中大家的泪点,还使我们浮躁的心平静下来中,看似平凡的八步沙老汉在我心里树立起了不平凡的形象。

一件事,一辈子!这是对初心最有力的坚守。我们身边也有很多“八步沙老汉”,他们坚守自己的岗位,一心一意为人民服务,他们将很多不可能变成了可能,他们是我们学习的标杆。努力不一定立刻有回报,但世上没有白走的路,坚守初心,不放弃,奇迹定会出现,即使寸草不生的地方也终将绿草如茵。

化学工程学院 温洁

八步沙"六老汉"治沙造林先进事迹,让我精神上受到震撼,心灵上得到洗礼。敢想敢干的胆识是想干成事的起点。40年前的八步沙荒无人烟,正所谓"一夜北风沙骑墙,早上起来驴上房”。在党的号召下,古浪县土门镇台子村六位年过半百的当地村民以联产承包的方式发起和组建集体林场,积极投身治沙造林、守护家园的伟大事业。团结奋斗的品格是想干成事的基础。八步沙“六老汉”几十年来团结一致,后代继续奋斗,从"六汉"到“六兄弟”,用三代人团结一致治沙造林的实际行动创造出了荒地变林海的人间奇迹,诠释了绿水青山就是金山银山的理念,为构筑西部生态屏障作出了积极的贡献,同时也印证了中华民族团结奋斗精神的可贵。

青年志愿者服务中心 柳飞云

很荣幸来到甘肃省话剧院观看话剧《八步沙》,六个老汉的植树种林的故事深深打动了我,他们的故土情怀让他们做出永不搬家的举动,发誓要人进沙退,凭着一股劲,治理了四万亩沙漠,这样六个了不起的老汉,让昔日黄沙漫天的八步沙,焕然一新变成了鸟语花香的好地方,成为 308 国道上一道美丽的风景线。弘扬伟大精神,他们的故事激励着一代代人,“困难面前永不低头,再苦再累也不放弃”,我辈青年更要学习他们的伟大精神 向着心中的梦想勇敢前进。

外国语学院 俞政宪

观看完《八步沙》给我留下了深刻的印象,整个作品重点刻画人物的肢体动作和语言细节,从何老三喝酒时的放荡不羁到抿嘴的豪爽,以及走路的疯疯癫癫,将何老三放羊人的形象塑造的更为饱满。此外,在1993年那场沙尘暴中他的孙子何树生不幸遇难,何老三在灯光下撕心裂肺的哭诉,让人动容。放眼整个作品,老一辈抗沙人在党的领导下成功脱贫致富并为祖国西北地区的建设做出了不朽的贡献。因此,作为当代大学生的我们应该牢记前辈们的贡献,传承前辈们肯吃苦的精神,坚持党的领导,为祖国的未来奋斗。

上一条:校团委开展2023至2024年度大学生志愿服务西部计划笔试、面试及培训工作
下一条:【“三抓三促”青年在行动】矢志艰苦奋斗 传承陇人品格 | 校团委举办“与信仰对话”党的二十大暨团务知识竞赛