校团委选派优秀青年志愿者参加甘肃省无偿献血志愿者服务队2023年度高校骨干技能+提升培训

2023/11/07 10:23  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“三抓三促”行动,加强全省无偿献血志愿服务工作交流,114日,甘肃省无偿献血志愿者服务队2023年度高校骨干技能+提升培训在兰州滨河路白云宾馆西楼举行。

兰州城市学院志愿者服务中心,兰州城市学院无偿献血志愿服务队负责人带领我校城市经济学院、音乐学院及外国语学院的五名优秀志愿者,与各直属高校无偿献血志愿服务队、青年志愿者骨干参加培训。培训围绕学习习近平总书记关于无偿献血事业的重要指示精神、青年领导力建设、志愿者团队管理、志愿服务项目策划设计等内容展开。

兰州城市学院青年志愿者服务中心

参加本次无偿献血志愿者培训会的五名兰州城市学院青年志愿者们一致认为,非常感谢甘肃省红十字会和学校提供这样珍贵的学习交流机会。在这一天的学习中,接触到了很多非常实用的知识和技能,收获颇丰。回到学校后,将会把自己的所学、所思、所感传递给更多的青年志愿者,让他们都能提高志愿服务能力和水平,为学校志愿服务的组织和发展贡献自己的力量!

议就“甘肃省无偿献血服务队海报设计大赛”,对各获奖队伍及个人做出了表彰奖励,同时也对无偿献血队伍的建设和未来发展做出了具体要求。

无偿献血服务队队长表示,在开展“三抓三促”行动之际,我们相聚在美丽的黄河之滨,隆重举行无偿献血志愿者服务队骨干培训会。在此我谨代表甘肃省无偿献血志愿者服务队,对积极响应并热情参与本次培训的志愿者们表示热烈的欢迎,向精心组织本次活动的全体工作人员表示衷心的感谢。志愿者是一个闪光的名字,响亮的称号,它不仅代表着奉献和责任,同时也代表着高尚与感动。志愿者服务不仅仅是一句口号、一个话题,更是一种意识理念、一种社会精神、一种生活方式。志愿者在服务社会,为社会创造财富的同时,自己的人生也将收获一份不可多得的阅历。大学生志愿者作为无偿献血事业的骨干力量,有绝对的能力,超前的思想和充分的志愿理念去担起时代重任,体现对国家和社会深深的责任感以及参与感。