我校优秀红十字青年志愿者参加甘肃省红十字会第七次会员代表大会

2023/11/11 22:44  点击:[]

11月10日,甘肃省红十字会第七次会员代表大会在兰州举行。省委书记、省人大常委会主任胡昌升,中国红十字会党组书记、常务副会长王可出席并讲话。副省长赵金云主持。

我校文史学院历史211班胡青扬同学作为代表参加了会议。

传媒学院播音212班郝韵琪作为大会志愿者参加会议服务工作。

参会感悟

胡青扬同学说:“在现场聆听了省委书记胡昌升同志的讲话,我倍感振奋。红十字事业是一项崇高的事业,甘肃省是我国红十字运动发起较早的省份,作为红十字志愿者,我们要深入贯彻落实习近平总书记关于红十字事业发展的重要论述,大力弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,自觉将基层红十字志愿服务队建设融入到“三抓三促”行动中来,积极组织我校青年学子进社区、养老院、福利院,营造助老、助学、助教的良好氛围。”

郝韵琪同学说:“11月10日,甘肃省红十字会第七次会员代表大会在兰州举行,我作为大会《国际红十字与红新月运动基本原则》的宣读志愿者,感到非常自豪,在接下来,我将继续身体力行,弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,继续为建设幸福美好新甘肃贡献青春力量。”