高雅艺术进团支部—共赏陇剧的魅力

2023/11/30 20:53  点击:[]

为加强大学生美育教育,丰富基层团支部主题团日活动形式,引领广大青年学生陶冶高尚情操、塑造美好心灵、增强文化自信,11月29日晚,校团委、音乐学院联合举办了“高雅艺术进团支部”文艺展演活动,三校区190名团员青年前往甘肃黄河剧院观看“庆祝中国戏剧奖·梅花表演奖创办40周年”陇剧《大禹治水》演出,深切感受高雅艺术的魅力。

大禹治水

陇剧《大禹治水》以其深刻的思想和精湛的表演,让青年学生在沉浸式表演中再次深刻认识了历史人物的精神和陇剧艺术的特色。随着剧情的不断推进,演员们以最真挚动人的情绪和极尽高超的表现力感染着现场的所有同学。

剧后感受

“感谢学校给予我们这次沉浸式学习的机会,演员们的精彩表演以及舞台的美术设计,让我感受到了陇剧艺术的魅力,也在艺术盛宴中深受启发。”培黎石油工程学院能源222班的徐瑞军同学说

“在这场视觉盛宴中,我被大禹的毅力和智慧深深打动。每个人都会遇到困难和挑战,但只要有决心、有智慧、有勇气,就一定能够战胜一切。”信息工程学院大数据221班的王海东同学说。

“陇剧《大禹治水》的感染力是不可想象的,它不仅叙述了一个动人的励志故事,更让我感受到了中华民族的精神力量。”电子工程学院物理211班的康逢恩同学说。

中华文化

文化传承,弘扬国粹,你我皆是接班人。陇剧从来不是孤芳自赏的“老物件”,而是祖祖辈辈留下来的智慧结晶,是有生命力的“活化石”。陇剧的传播既是人们对传统之美、生活之美的再感知,也是感悟中华文脉、增强文化自信的过程。 大禹治水的智慧,感悟,坚韧与担当深深烙印在了炎黄子孙的骨髓里,中华民族,行以骨,劳于骨,终成于骨而我们自然成为传播的主力军,在传统文化的浪潮里奔腾。