团情快递

团课进行时 | 强化理论武装 勇于担当作为,以务实作风推动共青团工作再创新局面

2023/12/11 22:24  点击:[]

为动员引领我校团员青年学生认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的二十大精神和团十九大精神,推动党的新思想、新理论、新要求真正入脑入心、见行见效,凝聚团结奋进伟力,12月10日,校团委第二课堂负责老师在校本部第二学术报告厅为团属第二课堂全体同学做了题为《强化理论武装  勇于担当作为,以务实作风推动共青团工作再创新局面》的专题团课。

课堂上,王老师跟同学们分享了在井岗山培训期间的学习内容,运用生动的事例、丰富的影视图片,向团员青年们讲述了革命战争年代发生在井冈山上的感人故事和井冈山上艰苦卓绝的斗争,并结合自身学习感悟,强调了新时代广大团员青年和基层团干部应如何坚定理想信念,厚植家国情怀,始终坚定不移听党话、跟党走。同时,她提到“每当回想起学习参观时的经历,我都不禁热泪盈眶。我们不是生活在和平年代,而是生在了和平的国家。我们党是从硝烟战火中走来的,无数革命先辈抛头颅、洒热血,才换来了今日之盛世中华,我们一定要汲取革命者的智慧和力量,传承好、弘扬好‘坚定执着追理想,实事求是闯新路,艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利’的井冈山精神。”

“王老师的授课,立足新时代青年学生的年龄层次特点,通过现场互动、视频教学等方式,让我们深刻感悟到了习近平总书记所讲的‘我们的红色江山是千千万万革命烈士用鲜血和生命换来的。江山就是人民,人民就是江山。我们决不允许江山变色,人民也绝不答应’的深刻意义。”城市环境学院洪梓欣同学说。

本次专题团课,更进一步增强了广大团员青年坚定不移听党话、矢志不渝跟党走的信心和决心。大家纷纷表示,要紧密结合团员和青年主题教育,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定历史自信,文化自信,在学习生活中以实际行动继承和发扬好红色精神,赓续红色血脉,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

上一条:校团委联合七里河区王官营中心小学开展“一二.九”纪念活动和美育浸润活动
下一条:恭喜入选!第十四届中国青年志愿者优秀个人奖、组织奖、项目奖入选名单公布