缅怀先烈 感恩前行| 参观兰州战役纪念馆,铭记革命先烈光荣事迹

2023/12/12 23:01  点击:[]

第十个国家公祭日到来之际,为进一步加强革命传统教育和爱国主义教育,深化团员和青年主题教育实践活动,培育和践行社会主义核心价值观,2023年12月12日上午,在国家公祭日之际,校团委组织校学生会、团属“第二课堂”学生成长服务中心、国旗护卫队临时团支部团员青年代表,参观了兰州战役纪念馆,开展“缅怀先烈 感恩前行”主题教育实践活动。

在纪念馆内,团员和青年学生们认真瞻仰馆藏的一件件革命文物、一幅幅珍贵图片、一尊尊烈士雕塑,仔细聆听讲解员讲述一个个英雄事迹……跨越时间的鸿沟,追忆那段惊心动魄、震天动地的革命岁月,感悟兰州战役的激烈、革命先烈们浓厚的爱国情怀和英勇顽强的牺牲精神以及人民支前的伟大,让心灵得到了一次深刻洗礼和教育。

通过本次参观活动,团员和青年学生们纷纷表示,对兰州和西北的革命历史有了更进一步的了解,对革命先烈们坚不可摧的坚定信仰和勇于牺牲的精神有了更深刻的感悟。同时也做了深刻地反思,更加明确了自己的责任和使命,进一步坚定了理想信念。同学们一致认为,作为新时代的青年学生,应当发扬先烈们艰苦奋斗、勇往直前的优良传统和革命精神,不忘初心,牢记使命,努力学习,磨练意志,培养良好品德,厚植爱国情怀,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

上一条:恭喜入选!2023年乡村振兴“笃行计划”优秀实践团队公示名单
下一条:校团委联合七里河区王官营中心小学开展“一二.九”纪念活动和美育浸润活动