“学习党的创新理论 争做新时代好青年”美育精品团课

2023/12/17 22:49  点击:[]

为深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,校团委、音乐学院将高雅艺术进校园、进团支部活动作为培根铸魂的重要载体,坚持弘扬社会主义核心价值观,强化中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化教育。12月14日晚,音乐学院在校本部音乐厅举办了第四届“艺术月”系列活动及“学习党的创新理论 争做新时代好青年”美育精品团课,校本部各二级学院选派部分团支部参加。

本次展演从中国传统文化、地方特色文化、红色基因传承文化、新时代文化四个方面进行演绎,沿着历史的脉络,融入中华民族波澜壮阔的发展图景,通过优美的舞蹈编排,进行了精美展现。

“舞者们精彩的演绎让我感受到了生命的希望,更让我对中国传统历史与文化有了更加深刻的认识,增强了文化自信。”传媒学院编导232班李娜意犹未尽地说。

“演员们极尽高超的表现力和真挚动人的情绪表达,让现场的同学们深切感受到了舞蹈的独特魅力。”培黎机械工程学院汽车231班严明昊说。

本次“学习党的创新理论 争做新时代好青年”美育精品团课,以其深刻的思想内涵和精湛的艺术表现,达到了艺术教育与思想政治教育的有机融合,让同学们进一步认识到中国传统文化的博大精深与源远流长,切实提升了育人实效。下一步,校共青团将紧紧围绕立德树人根本任务,坚持五育并举,满足学生不断提升的精神文化需求,陶冶高尚情操、塑造美好心灵,增强文化自信、激发创新创造,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

上一条:我校第十五届“纵横杯”辩论赛圆满结束!
下一条:恭喜获奖!