校团委组织召开团员和青年主题教育专题组织生活会和团员教育评议、团支部定标定级工作安排部署会

2024/01/06 10:12  点击:[]

近日,校团委在校本部知行楼第二会议室组织召开了团员和青年主题教育专题组织生活会和开展团员教育评议、团支部定标定级工作安排部署会,各级专、兼职团干部参加了会议。

会上,校团委负责人领学了《中国共产主义青年团普通高等学校基层组织工作条例》相关内容,对团员和青年主题教育专题组织生活会等相关工作做了详细地安排部署,并提出了几点要求:

一要提高思想认识,从思想上高度重视,认真组织、精心策划主题教育专题组织生活会和团员教育评议工作。

二要注重统筹兼顾,协调好专题组织生活会和团员教育评议与学生学习及期末考试等事宜。

三要强化督促指导,科学规范地推动专题组织生活会和团员教育评议工作落地落实,力戒形式化、套路化、表面化。

最后,校团委负责人对2024年第一季度我校共青团重点工作做了安排部署,她希望全校各级共青团组织要坚守为党育人、为国育才的初心使命,创新工作方法、优化工作机制,丰富工作内涵、擦亮工作品牌,不断提升共青团思想引领的凝聚力和向心力,助力青年学生成长成才。