关于举办兰州城市学院第八届“校园星”主持人大赛活动的通知

2018/06/08 21:13  点击:[]

关于举办兰州城市学院第八届“校园星”

主持人大赛活动的通知

各学院团委、学生分会:

为丰富校园生活,为热爱播音主持与艺术的学生提供一个展现自我的平台,营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,校团委、学生会、传媒学院决定联合举办第八届“校园星主持人大赛开赛,现将有关事宜通知如下:

“播”动心弦  “音”你精彩

二、主办单位

校团委、学生会

三、承办单位

传媒学院团委、学生会

兰州城市学院全体学生

五、比赛时间

1、初赛:六月上旬

2、复赛:六月中旬

3、决赛:六月二十一日

六、报名方式

关注兰州城市学院传媒学院官方微信参与报名,并自行打印报名表,将报名表交至兰州城市学院传媒学院团委办公室(理科楼四楼)。联系人:廖晨志,电话:18394007071,QQ:947784660。

七、奖项设置

专业组和非专业组:“金话筒”奖1名,“银话筒”奖1名,“铜话筒”奖1名,最佳人气奖1名,优秀奖若干名。

附件:
1. 第八届“校园星”主持人大赛报名表

2. “校园星主持人大赛各学院报名汇总表

3. “校园星主持人大赛比赛细则

共青团兰州城市学院委员会                                                  兰州城市学院学生委员会

2018年6月8日

第八届校园星主持人大赛报名表

姓名:

学院:

(1寸照片)

专业:

班级:

手机号码:

QQ:

组别:

□专业组         □非专业组

个人简历:

参赛宣言:

“校园星”主持人大赛各学院报名汇总表

专业、班级

QQ

“校园星”主持人大赛比赛细则

(一)专业组比赛细则

1、初赛:①自我介绍:参赛者自行准备,形式多样,内容丰富。(1分钟)②模拟主持:参赛者自备,形式,题材不限,考察主持功底和普通话功底。(4分钟)

2、复赛:①自备稿件:参赛者自备,形式,题材不限,考察感情色彩及稿件处理能力。(3分钟)②命题主持:现场抽题准备,自己撰稿,立意准确,语言流畅,考察参赛者的文学功底和对任一主持的驾驭能力。(4分钟)

3、决赛:①自备主持:参赛者自行准备,进行模拟主持,考察是否具备主持人综合能力素质。(4分钟) ②现场即兴主持:参赛者现场抽题,一分钟准备,快速组织语言,考察是否具备主持人临场应变的能力。(4分钟)

(二)非专业组比赛细则

1、初赛:①自我介绍:考察参赛者普通话标准程度。(1分钟)②模拟主持:参赛者自备,形式,题材不限,考察主持功底和普通话功底。(4分钟)

3、决赛:①风采展示:形式多样、内容丰富,参赛者自备,考察参赛者特长及舞台表现力。(3分钟) ②自备主持:参赛者自行准备,进行模拟主持,考察是否具备主持人综合能力素质。(4分钟)

评分标准

1、普通话标准流畅,语言表达清晰; (20分)

2、主持人形象气质及仪表仪态; (10分)

3、主持人综合素质能力及舞台表现力; (40分)

4、应变和创新能力; (25分)

5、观众微信投票。(5分)

(注:评比办法 ,按评委打分的平均分记入成绩。)

共青团兰州城市学院委员会办公室    2018年6月8日印发

(共印20份)