风采展示

兰城院校园“团”出YOUNG | 校团委举办2023年学生社团嘉年华活动

2023/10/25 15:46  点击:[]

10月23日至24日,兰州城市学院一年一度的社团嘉年华活动在校本部综合楼前正式启动。本次社团嘉年华由共青团兰州城市学院委员会主办,以“风华溢彩聚城院,联韵流光汇社团”为主题,共有54个社团参与,旨在认真学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步丰富校园文化,促进各社团之间的交流与合作,全面展示兰州城市学院学生社团组织的整体形象和各项成果,充分发挥学生社团对校园文化建设的引领作用,让更多同学共享校园文化建设成果,展现城院学子的青春风采。

本次社团嘉年华现场设置参观展览区、表演展示区、社团纳新区、合影留念区等四个区域。在热闹非凡的嘉年华活动中,有深情吟唱的歌手,以歌会友传递情感;有播撒热情的舞者,展现韵律与型体之美;亦有罗衣飘飘的汉服少年穿梭其中,还有卫和武术、极速轮滑等运动型社团现场热血体验。

各社团拿出了自己的“看家本领”,《武魂》《又见香山红》《木瓜》等节目,将活动的气氛推向了高潮……吸引了诸多城院学子驻足观赏,虽然本次活动正值晚秋,天气较凉,但同学们对社团嘉年华的热情丝毫没有退却。数千余名师生参与其间,在秋季的城院校园里掀起社团文化的高潮。

本次活动适逢重阳佳节,国学社的同学们为大家带来重阳主题展览,在现场展示了与重阳节相关的书法、绘画等作品。路易·艾黎志愿服务团的同学们则为来到现场的爷爷奶奶们测量血压,宣传相关保健知识。

“本次社团嘉年华活动组织得当,社团同学们表现优异,活动效果显著。我指导的非遗工作室,立足甘肃本土非遗文化,我们的展品和汉服表演吸引了同学们的目光。我们将以本次活动为契机,继续在弘扬非物质文化遗产方面下工夫。”城市经济学院孙凤茹老师说。

“有幸作为学生负责人全过程参与本次社团嘉年华活动,从活动策划、节目表演到志愿者组织等环节,我感触颇深。每个社团都有其独特魅力,同学们的才华和热情让我深感震撼,现场老师和志愿者同学的默默坚守令我极为感动。我将继续投身校园文化建设,不断发挥团干部在校园文化建设中的模范带头作用。”校团委学生负责人胡青扬同学说。

“各社团精彩的表演成为了校园里最美的风景线,在现场,我咨询了好多自己感兴趣的社团,也向心仪的社团递交了申请表格,期待下一次社团嘉年华能成为他们中的一员。”传媒学院播音231班吕维杰说。

学生社团是校园文化建设的重要载体,近年来,兰州城市学院团委始终认真贯彻落实教育部、团中央、全国学联关于加强学生社团建设管理的相关文件精神,成立社团发展服务中心,常态化开展学生社团规范化管理,严格按照《兰州城市学院学生社团管理办法》工作要求,秉承“规范管理、健康发展”的理念,通过创新学生社团管理模式,加强社团团支部建设,不断提升社团育人功能,涌现出一批品牌特色鲜明的学生社团,在展现我校青年健康向上的精神风貌方面发挥了重要作用。