荣誉展示

我校在甘肃省2017年暑期“三下乡”社会实践活动中荣获多项奖励

2018/03/14 15:37  点击:[]

近日,省教育厅、省人社厅、省文化厅、省科技厅、省卫生计生委、省文明办、省关工委、团省委和省学联对2017年甘肃省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的先进集体和个人进行了表彰。我校喜获优秀组织单位、优秀团队、先进个人、优秀指导教师和“老教授、大中专学生与留守儿童结对关爱帮扶行动”先进集体和先进个人等31项奖励。

其中,共青团兰州城市学院委员会荣获2017年“喜迎十九大 青春建新功”甘肃省大中专学生暑期社会实践活动“优秀组织单位”荣誉称号;党委宣传部记者团赴山丹寻访路易·艾黎足记暑期社会实践团、幼儿师范学院“温暖水杯”专项服务团、商学院流动儿童梦想“悦”读会社会实践团、电子与信息工程学院赴会宁县“预防网络诈骗”教育实践团、商学院“关爱社区老人”服务实践团、创新创业学院赴南京创新创业实践团、校团委赴秦安县元川小学社会实践团、校团委赴秦安县槐庙小学社会实践团等10支团队荣获“优秀团队”荣誉称号;地理与城乡规划学院教师王丽娟,商学院教师王京华,文史学院教师刘兰婷,体育学院教师尹雪娟,数学学院学生刘佳,培黎石油工程学院学生栗钰钦,文史学院学生李晓彤、徐灏,化学与环境工程学院学生卫红刚等9人荣获“先进个人”荣誉称号;幼儿师范学院王静娴老师、商学院马歆星老师、电子与信息工程学院高国亮老师、创新创业学院教师李敏娟、校团委教师马亮、音乐学院教师郭洁、文史学院教师牛晓霞,商学院教师李佳凝、体育学院教师王锐强等10人荣获“优秀指导教师”荣誉称号;商学院杨敏老师荣获“老教授、大中专学生与留守儿童结对关爱帮扶行动”“优秀指导老师”荣誉称号。

2017年暑假,校团委积极响应学校和上级团组织的号召,以“喜迎十九大 青春建新功”为主题,采用集中组队实践和个体返乡实践相结合的方式,广泛开展了理论宣讲、义务支教、安全教育、创新创业、公益关爱等多种形式的实践活动,在实践中积极践行社会主义核心价值观,强化社会实践的育人功能和效果,引领广大青年学生不忘实践初心,坚定信念跟党走,将自身的专业知识和学业本领转化为服务人民、社会、国家的实践活动,用青春的力量助力实现“中国梦”。

上一条:我校甘博志愿者校园服务队荣获甘肃省博物馆“最佳进步奖”