外国语学院开展“立师德 铸师魂”开学第一讲教师教育活动

2019/03/20 16:42  点击:[]

为进一步加强师德师风建设,强化教师思想认识,切实规范教师行为,3月13日下午,外国语学院开展了“立师德 铸师魂”开学第一讲教师教育活动。学院全体教师参加活动。

活动中,“师德标兵”、学院副院长李晓梅结合自己教书育人的实际经历进行了师德师魂宣讲,带领大家进行了专题学习。她讲述了师德建设工作的十项准则,分析了典型师德案例,要求学院全体教师从德在直、德在心、德在行三个方面积极悟德践德立德,提高自身师德修养,并根据学院具体情况,提出了针对性的师德师风建设意见。随后,与会教师轮流发言,分享了学习心得,并结合专业教学中遇到的实际问题展开了热烈讨论。最后,全体教师签署了《师德师风承诺书》。

通过本次学习,外国语学院全体教师进一步认识到严守师德规范,谨言慎行、教书育人的重要性,表示会将师德教育与实施贯穿在教学工作的方方面面。

撰稿:白鑫  审核:李强