音乐学院学生参加“习近平总书记与大学生在一起”学习分享活动暨全省高校思政教育成果展示演出

2023/10/12 19:16  点击:[]

9月27日,由省委教育工委、省教育厅主办的“习近平总书记与大学生在一起”学习分享活动暨全省高校思政教育成果展示在兰州文理学院举行。我校音乐学院教师杨燕和艾鹏编导、舞蹈表演系学生演出的舞蹈《激战》参加此次展演。

《激战》运用舞蹈元素,通过巧妙的编排、精湛的表演、精美的视觉设计、重温革命年代艰苦卓绝的峥嵘岁月。节目以舞剧形式书写红色文化,讴歌伟大的革命精神,进一步激发大家的爱国情、报国志,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中淬炼。

展演活动促进了音乐学院“课程思政”的建设与探究,培养了师生强烈的爱国主义情怀,提升了艺术表现能力,增强了学生对专业实践的认知,做到以文育人、以文化人,充分彰显思政课实践教学融入“大思政课”建设的成果。

上一条:“挑战地心引力,引爆篮球魅力”——城市经济学院举办第三届“迎新杯”篮球赛