圆梦工程 | 童心相伴,感悟优秀传统文化

2023/09/05 20:42  点击:[]

2023年9月4日下午,“圆梦工程”兰州城市学院团委第二课堂服务队在兰州城市学院文史学院石莉萍老师的指导下,来到了兰州市安宁区刘家堡小学。

通过提前备课、试讲、查找资料、教学设计,团队成员们系统全面地学习有关青铜器、青花瓷、唐三彩等优秀传统文化知识。孩子们对志愿者老师进课堂讲优秀传统文化欢呼雀跃。通过科学分工,我们面向刘家堡小学四年级四个班的孩子们宣讲中华优秀传统文化。

志愿者们带着有关青铜器、唐三彩和青花瓷的知识走进课堂,在孩子们的心中埋下了传承中华优秀传统文化的种子。通过志愿者们系统地讲解,孩子们拓展了自己的文化视野,增强了对中华优秀传统文化的认同感和自豪感。在系统学习优秀传统文化的过程中,孩子们更好地了解了中华民族的悠久历史和文化底蕴,志愿者们用知识涵养了同学们的心灵,帮助孩子们系好人生的“第一颗纽扣”。

一份耕耘一份收获,本次活动不仅让小朋友们了解到了更多更丰富的传统文化知识,也让志愿者们得到了实践和锻炼。下一步,本团队将依托“圆梦工程”,面向西部地区广大青少年,持续开展优秀传统文化传承活动。

上一条:音乐学院学生参加“习近平总书记与大学生在一起”学习分享活动暨全省高校思政教育成果展示演出
下一条:实践归来话成长|2023年全国红十字会青年骨干夏令营侧记