学习二十大 永远跟党走 奋进新征程 | 培黎机械工程学院“工科赋能,学以致用”科技助力城市发展实践团进社区

2023/07/07 00:07  点击:[]

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,紧密结合共青团中央关于开展“三下乡”“返家乡”等社会实践活动的通知要求,培黎机械工程学院大学生暑期社会实践团队计划于2023年7月4日-15日期间内陆续推进、落实“工科赋能,学以致用”科技进社区、学校系列实践项目,充分发挥专业优势,走出校园、走向社会,以学识服务社会,用科技报国的实际行动,将小我融入大我,为中国式现代化建设贡献青春力量。

经过充分的前期准备、系统培训指导,我院暑期社会实践团队于7月4日前往兰州市滩尖子文庭雅苑社区爱多多幼儿园顺利完成了第一项实践内容。

在活动现场 ,19名孩子在团队指导教师、团队成员以及志愿者的陪同下参加了本次手工机械模型组装实践活动。我院实践团以“一带二”和“一带三”的分工模式,向小朋友们介绍手工模型的科学原理及组装技巧并为大家分发模型。孩子们表现出极大的兴趣,一拿到材料就迫不及待地动起手来。

在实践团队成员的帮助下,一个个精致的模型展现出来,小朋友们开心的互相展示自己的作品。

“这是我上过最有趣的一堂课”

“你们快来看,我的做好啦,你们的好了吗”

“我才不去,我们的也马上做好了”

用脚步丈量科技世界,用眼睛去记录科技之光,当兴趣遇见科技,必然会碰撞出创造的火花。此次实践,通过带领小朋友沉浸式参与体验,把课堂延伸到社会实践,让孩子们切身感受到科技发展的无穷魅力,大大激发了孩子们爱科学、学科学、用科学的热情,树立起科学思维和科学态度,播种下的科学种子,培养团结合作意识和动手能力,让孩子们学会了在活动中感知、在活动中交流、在活动中学习、在活动中陶冶情操!

上一条:暑假三下乡丨教育学院“寻访红色足迹,传承红色精神”社会实践团
下一条:【“三抓三促”青年在行动】矢志艰苦奋斗 传承陇人品格 | 城市建设学院组织开展“弘扬五四精神 传递奋进力量”主题团日系列活动