默默祈福 情暖玉树——我校学生开展为青海玉树地震灾区同胞祈福活动

2010/04/23 13:26 管理员  点击:[]
核心提示:山河哭泣,大地悲肃。公元二O一O年四月十四日七时四十九分,青海省玉树藏族自治州玉树县发生里氏7.1级强烈地震,造成重大人员伤亡和财产损失。大灾无情人有情,一方有难,八方支援,为表达我校师生的对灾区遇难同胞的无限悲痛之情,在校团委指导下,校本部和培黎校区、东校区分别开展了以“默默祈福 情暖玉树”为主题...

山河哭泣,大地悲肃。公元二O一O年四月十四日七时四十九分,青海省玉树藏族自治州玉树县发生里氏7.1级强烈地震,造成重大人员伤亡和财产损失。大灾无情人有情,一方有难,八方支援,为表达我校师生的对灾区遇难同胞的无限悲痛之情,在校团委指导下,校本部和培黎校区、东校区分别开展了以“默默祈福 情暖玉树”为主题的祈福活动。

4月19日晚19点,校团委老师及校学生会、青年志愿者协会、社团联的同学们齐聚西校区综合楼前,佩戴黄丝带,手持点燃的蜡烛,齐颂《生死不离》的诗歌,表达对玉树罹难同胞的深切哀悼。

4月21日清晨,西校区、培黎校区和东校区分别降半旗为玉树死难同胞致哀。“沉痛悼念玉树地震遇难同胞” ——黑底白字的横幅,在今晨的国歌声中显得格外庄重肃穆。国旗升起后,又缓缓下降,参加仪式的同学们神情凝重、心情悲痛地向遇难同胞默哀。愿生者坚强,逝者安息!