团结凝聚集体智慧 互助展现团队风采——我校专职团干部和学生干部参加素质拓展训练活动

2010/04/17 15:35 管理员  点击:[]
核心提示:素质拓展训练对培养大学生团体协作能力、认知自我、增强个人集体使命感和责任感起到了积极的作用,已成为我校“青年马克思主义”培训班的重要培训内容之一。4月16、17日,在我校第三期“青年班”开班之际,校团委组织我校部分专职团干部以及校本部和培黎校区的部分学生干部百余人分批到兰州植物园西点素质拓展训练营,...

素质拓展训练对培养大学生团体协作能力、认知自我、增强个人集体使命感和责任感起到了积极的作用,已成为我校“青年马克思主义”培训班的重要培训内容之一。4月16、17日,在我校第三期“青年班”开班之际,校团委组织我校部分专职团干部以及校本部和培黎校区的部分学生干部百余人分批到兰州植物园西点素质拓展训练营,参加了素质拓展训练活动。

在简短的开营仪式后,队员们以自命名的小分队为活动团队,开始了为期一天的素质拓展训练。此次素质拓展训练以户外训练为主,高空断桥、信任背摔、穿越电网、乒乓球接力、翻阅毕业墙等五项内容为当天必须完成的训练项目。队员们齐心协力,克服重重障碍,认真完成教官指定的每一项训练任务。跨越8米高空断桥是素质拓展训练中最具代表性的一项训练项目,对每一个队员来讲都是一项需要极大克服心理障碍的挑战。但队员们在不抛弃、不放弃、团结互助、共度难关的信念指导下,全部成功完成任务。而穿越生死电网、翻越毕业墙和乒乓球接力赛项目,则为队员们上了一堂如何增强团队合作意识和竞争意识的教育课。训练结束后,队员们眼含泪花激动地拥抱在一起,共同庆贺自己团队克服困难、携手相助所取得的成功。

在训练感言里,同学们纷纷表示此次素质拓展使他们感受到了集体的温暖和团结的力量,提升了克服困难的信心,他们会把这一体悟运用到今后的学习、工作和生活中去,更好的发挥学生骨干的模范带头作用,为校园的和谐发展发展、为青年学生的成长做出应有的贡献。

上一条:默默祈福 情暖玉树——我校学生开展为青海玉树地震灾区同胞祈福活动
下一条:一元钱、一瓶水、一份情”——我校掀起为西南灾区同胞“爱心捐水”热潮