甘肃省首届大学生就业论坛在我校举行

2008/12/17 16:15 管理员  点击:[]
核心提示:金融风暴导致当今世界经济形势严峻,大学生就业状况不容乐观。12月17日晚,由共青团省委、甘肃省青年企业家协会、甘肃省学联、兰州新东方学校和兰州城市学院联合举办的2008年甘肃省首届大学生就业高峰论坛在我校音乐厅举行。来自西北师范大学、甘肃农业大学和我校近五百名学生一起聆听了新东方集团人力资源部总监刘...

金融风暴导致当今世界经济形势严峻,大学生就业状况不容乐观。12月17日晚,由共青团省委、甘肃省青年企业家协会、甘肃省学联、兰州新东方学校和兰州城市学院联合举办的2008年甘肃省首届大学生就业高峰论坛在我校音乐厅举行。来自西北师范大学、甘肃农业大学和我校近五百名学生一起聆听了新东方集团人力资源部总监刘之忠老师关于就业形势分析及招聘面试技巧的讲座。

刘老师从介绍新东方企业文化开始,重点讲述了大学生职业规划和发展的方法和意义,并就2009年就业形势,择业、就业和职业发展这“三业”的区别,如何快速发现自己成功的潜质等方面与同学们进行了现场互动和交流。他还结合自己的经历为同学们讲解了投简历、面试技巧和进入职场的准备等问题,为同学们面试求职提供了基本的常识及心理准备。刘老师语言生动幽默,引用大量例证向同学们阐述了现阶段大学生职业发展的关键问题,现场气氛极为活跃。最后,本次大学生就业论坛在兰州新东方校长孔建龙与同学们的互动与交流中圆满结束。

上一条:五四精神普照 名篇咏颂心声——纪念“五四”运动九十周年暨表彰大会