五四精神普照 名篇咏颂心声——纪念“五四”运动九十周年暨表彰大会

2009/05/04 16:06 管理员  点击:[]
核心提示:五四精神普照 名篇咏颂心声 ——纪念“五四”运动九十周年暨表彰大会5月4日下午,兰州城市学院纪念“五四”运动90周年暨表彰大会在音乐厅隆重召开。校党委副书记王汝锋,副校长刘举科、杨皖东、马振林,纪委书记王基出席表彰大会并为获奖者颁奖。党委组织部、党委宣传部、学生处、团委等部门负责人及各二级学院党总支...

5月4日下午,兰州城市学院纪念“五四”运动90周年暨表彰大会在音乐厅隆重召开。校党委副书记王汝锋,副校长刘举科、杨皖东、马振林,纪委书记王基出席表彰大会并为获奖者颁奖。党委组织部、党委宣传部、学生处、团委等部门负责人及各二级学院党总支书记及获奖师生代表500余人参加了大会。大会由校团委副书记石虹主持。

会上,校团委对2008年度优秀团学组织、团学干部、团员等进行了表彰奖励。授予社会管理学院团总支等6个团总支“红旗团总支”荣誉称号,授予教育学院071班团支部等58个团支部“先进团支部”荣誉称号。授予史晓妮等252名同学“优秀共青团员”荣誉称号,授予魏绎濡等223名同学“优秀共青团干部”荣誉称号,授予段珂等7名同志“优秀专职团干部”荣誉称号。组织了33名新团员举行了宣誓和全体共青团员重温入团誓词活动。并对在第三届读书节活动中获得优秀组织奖、“十佳优秀读者”及徽标创意大赛中获奖的集体和同学进行了奖励。

党委副书记王汝锋在大会上发表了热情洋溢的讲话。他代表校党委向受到表彰的先进集体和个人表示了热烈的祝贺,并对过去一年我校团学工作所取得的显著成绩给予了积极肯定。在讲话中,他对广大团学干部和青年学生提出了三点希望。一要理想远大,认清使命。青年学生要树立远大的理想,结合自身实际和社会实际,认清形势,不断进取;二要勤于学习,立志成才。广大青年学生要努力学习,自觉担负起建设国家的重任;三要加强修养,倡导新风。要大力发扬青年开风气之先的光荣传统,站在开创社会文明新风的前列,传承美德,加强自身修养,养成良好的道德风尚。

表彰活动结束之后,进行了由校团委主办的第三届“青青子衿”传统名篇朗诵大赛决赛及颁奖活动。共有9个学院的12个节目参加比赛。比赛在传媒学院《我骄傲,我是中国人》的朗诵中拉开帷幕。文学院《四月的纪念》声情并茂,婉转动人;培黎工程技术学院《木兰辞》朴素典雅,活泼有序;体育学院《体育颂》慷慨激昂,催人奋进;城市经济与旅游文化学院《青春回眸》,和着柔美的乐曲,将观众带入了悠远的意境。经过激烈的角逐,最终由文学院选送的《我的祖先叫炎黄》获得一等奖,传媒学院选送的《一坛酝酿了三十年的酒》和外国语学院选送的《祖国颂》获得二等奖,三等奖被传媒学院《我骄傲,我是中国人》,音乐学院《草原上那消瘦的河》及数学学院《祖国啊,我要为你燃烧》获得。

伴着青青子衿传统名篇朗诵大赛名次的揭晓,本次纪念“五·四”运动九十周年暨表彰大会也画上了圆满的句号。

上一条:以博文之情 唱祖国赞歌——我校“纪念建国六十周年博文大赛”结果揭晓