甘肃省非物质文化遗产展演进校园活动在我校举行

2019/05/31 12:29  点击:[]

5月27日,甘肃省教育厅主办,甘肃省民族音乐研究中心、兰州城市学院党委宣传部、兰州城市学院团委承办的甘肃省非物质文化遗产展演进校园活动在我校培黎校区举行。甘肃云发宁河韵艺术团为学校1000余名师生带来了精彩的河州花儿专场音乐会。

音乐会上,演员们载歌载舞、倾情演出,为师生奉上了一场精彩的视听盛宴。精彩的花儿对唱《山歌情爱》、花儿联歌联舞《松鸣云海花儿情》、舞蹈《魅力河州》《祈福大地》、秧歌表演《社火归来》、歌伴舞《花儿与少年》以及民俗表演《民歌联唱》相继上演,赢得了观众的阵阵掌声;原生态花儿演唱节目更是让观众耳目一新,引起了他们的极大兴趣。

展演内容丰富新颖,加深了师生对民族音乐的了解,丰富了校园文化生活。

撰稿:宋福  审核:许