我为同学做实事 | 金融反诈宣讲进校园

2023/09/26 19:59  点击:[]

为提高广大青年学生反电信诈骗意识,充分发挥学生骨干的引领带动作用,9月26日,校团委联合招商银行安宁支行在校本部文科楼3216教室开展了一场别开生面的金融反诈宣讲活动,团属“第二课堂”大学生成长服务中心全体学生参加。

招商银行安宁支行的一线工作人员,以一个个鲜活的案例,向同学们详细讲解了各类金融诈骗常见手法,同时围绕广大青年学生比较感兴趣的理财、理性消费、校外兼职等话题展开讨论,并提出了规避金融诈骗风险的具体方法。

校团委负责老师在总结中指出:“作为一名团学骨干,不但要增强自身反诈意识,掌握反诈技能,更要做好宣传工作,帮助更多学生远离电信诈骗,避免人身财产遭受损失,让每名同学都能在和谐稳定、清新阳光的校园中学习生活。”

上一条:聚焦学代会 | 兰州城市学院第五次学生代表大会胜利召开
下一条:校团委选派优秀青年志愿者参加甘肃省红十字会“博爱陇原 志愿同行”青年志愿者骨干训练营