团情快递

校团委选派优秀青年志愿者参加甘肃省红十字会“博爱陇原 志愿同行”青年志愿者骨干训练营

2023/09/25 21:13  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“三抓三促”行动,加强全省红十字志愿服务工作交流,9月21日至24日,2023年甘肃省红十字会“博爱陇原 志愿同行”青年志愿者骨干训练营在兰州君通长城宾馆迎宾楼举行。

校团委选派我校马克思主义学院、音乐学院及传媒学院的四名优秀志愿者,与各市(州)红十字会、各直属红十字志愿服务队、云南省红十字会选派的共计85名青年志愿者骨干参加培训。培训围绕学习习近平总书记关于红十字事业的重要指示精神、国际红十字运动和中国红十字运动发展史、青年领导力建设、志愿者团队管理、志愿服务项目策划设计、应急救护技能等内容展开。

马克思主义学院的朱丽丽同学在参加培训后表示:“党的十八大以来,习近平总书记对红十字工作高度重视,他指出:‘红十字不仅是一种精神,更是一面旗炽,它跨越了国界、种族和信仰,正引领着世界范围内的人道主义运动。’所以我认为我们志愿者所传播的奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神正是对人间美好的守护。幸逢盛世,当不负盛世,作为新时代的青年,我们要更加积极的投身志愿服务,以实际行动为社会主义各项建设事业增光添彩。”

传媒学院的拜世芳同学说:“培训中心最让我印象深刻的是省红十字会的老师说的这样一句话:‘希望我们的青年志愿者能够发展成为一名专技型志愿服务者。’作为一名播音主持专业的学生,我也要通过自身的专业所学,发挥语言传播功能,加强与广大青年志愿者的沟通交流,用青年喜闻乐见的话语,吸引和帮助广大青年学生在志愿服务中收获成长!”

音乐学院的李和张俊强两位同学也在培训后表示:“感谢甘肃省红十字会和学校给我们提供这样宝贵的学习交流机会。在三天的学习中,我们学习到了很多知识和技能,回到学校后,我们会把自己的所学、所思、所感传递给更多青年志愿者,让他们都能提高志愿服务能力和水平,为学校志愿服务的组织和发展贡献自己的力量!”