铭记历史 砥砺奋进 | 纪念“九一八”主题团日活动暨升国旗仪式

2023/09/18 17:11  点击:[]

9月18日,兰州城市学院分别在三校区隆重开展以升国旗仪式暨“铭记历史 砥砺奋进”为主题的纪念“九一八”主题团日活动,以史为鉴、缅怀先烈,高举旗帜、振兴中华。

仪式伊始,三校区的学生在老师和学生会骨干的安排下,按照班级指定位置站成整齐的队伍,等待升旗仪式的到来。伴随着慷慨激昂的音乐,国旗护卫队成员护卫着五星红旗,迈着铿锵的步伐来到了国旗台下,全场一片肃静。国歌奏响,升旗手振臂扬起旗帜,五星红旗在蓝天的映衬下冉冉升起。在场所有人向国旗行注目礼,在庄重肃穆中缅怀先烈。

“虽然被日本帝国主义欺辱的黑暗年代离我们这一代青年已经很久远了,但这段沉痛的历史我们不能忘,不敢忘,也不会忘!作为新时代的大学生青年,我们要秉承先烈遗志,铭记历史 砥砺奋进,奋发向上,振兴中华,为中国式现代化建设贡献力量。”幼儿师范学院学前教育236班吕亚楠说道。

城市管理学院社工班级团支部结合本班实际情况,联合大一团支部在校本部逸夫图书馆前齐诵《满江红》,同学们慷慨激昂、抑扬顿挫的朗诵,传承精忠报国之爱国情,表达了对英雄的敬仰之情,抒发了浓浓的家国情怀。

本次纪念“九一八”主题团日活动暨升国旗仪式,旨在引导广大青年学生缅怀抗日先烈,加强爱国主义教育,激励和引导青年学生厚植爱党、爱国的情感,让红色基因、革命薪火代代传承,进一步增强了同学们的责任感与使命感。

上一条:我校师生在全省第七届大学生艺术展演活动中荣获多项奖励