圆梦工程 | 爱国主义教育宣讲进校园

2023/09/11 22:21  点击:[]

金秋九月,兰州城市学院国旗护卫队联合“圆梦工程”兰州城市学院团委第二课堂服务队,在校团委老师的指导下,于2023年9月5日应邀前往安宁区兰飞小学参加爱国主义教育宣讲活动。

在宣讲的过程中,小朋友们跟随队员们的脚步,了解了国旗以及红领巾的来历、领略了国旗和红领巾的意义,知道了红领巾的规格和正确的佩戴方法。

接着,国护队员带着小朋友们了解了国护队员的日常生活

宣讲活动结束后,由我校21级的队员带领小朋友们熟悉升旗流程,纠正小朋友们拿旗的动作。在指导过程中,小朋友们认真学习、表现积极。

本次活动中,团队成员带领小朋友们了解到了更多的关于国旗和红领巾的知识,在无形之中帮助小朋友们的心中埋下了“爱国”的种子,也为传播国旗知识做出了自己的努力。

这次活动不仅仅是教的过程,更是学的过程。活动中,小朋友们更进一步学会尊重国旗、爱护国旗,了解了正确的升旗仪式的流程,团队成员们通过本次爱国主义教育帮助孩子们系好“”人生的第一颗纽扣”。此外,队员们在教学的过程中,从开始的紧张到最后的从容自信,这更是队员们自我锻炼提升的重要途径,爱国主义教育的弘扬和传承从我们做起。

上一条:铭记历史 砥砺奋进 | 纪念“九一八”主题团日活动暨升国旗仪式
下一条:校团委举行2023至2024学年第一学期首次升国旗仪式