请党放心 强国有我——校团委举办庆祝中华人民共和国成立72周年主题团日活动

2021/10/01 09:30  点击:[]

奋斗正青春!青春献给党!十月一日清晨,兰州城市学院各级团学组织和青年学生代表,分别在三校区举办了“请党放心,强国有我”特别主题团日活动,庆祝中华人民共和国成立72周年。

在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,在晨风中高高飘扬,在场全体师生庄严的向国旗行注目礼。“请党放心,强国有我!”“新的百年,听党话、感党恩、跟党走,同心向党,奔赴远方!”我校团属“第二课堂”大学生成长服务中心的青年代表,带领大家重温了共青团员和少先队员代表在庆祝中国共产党成立100周年大会上的集体献词。最后,参加学生集体宣誓“在这举国同庆的日子里,奋斗有我,让人民更加幸福;奋斗有我,让家园更加美好;奋斗有我,让祖国更加昌盛;百年传承,今日到我,激荡未来,壮志在我,青春万岁,强国有我!”铿锵有力的青春誓言久久回荡在校园中,这是“后浪”奔涌的时代潮音,这是开创未来的青春担当。

“生在新中国,赶上新时代,我觉得自己非常幸运。”学校国旗护卫队队员吕瑞祥说,“国旗是国家的标志和象征,能护卫着这面由无数革命先烈的鲜血染成的国旗,就是在护卫国家、护卫人民,护卫我们的信念!”

“我们将在“学党史、强信念 、办实事——我为同学做件事”系列主题实践活动中继续组织各类内容丰富,形式多样的沉浸式体验活动。用青年的声音,讲好中国故事,用青年的行动,履行城院学子使命。”学生干部代表任洁秀、王娟表示到。

兰州城市学院城市经济学院新生代表张泽说:“心情特别激动。这是我到大学以来参加的第一次主题团日活动,百年仍是少年,奋斗正青春!在四年的大学生活中我要好好学习,努力提升自我,今天我以城院为荣,明天城院以我为荣!请党放心,强国有我!”