社区青春行动 | 普法宣传进社区,志愿服务暖人心

2023/12/05 22:38  点击:[]

为迎接我国第十个国家宪法日,推动宪法宣传教育深入基层,124日下午,兰州城市学院团委联合安宁区团委、安宁区青年志愿者协会,在安宁堡街道桃林路社区,开展普法宣传教育和社区清洁志愿服务活动。

一、普法宣传认真听

在社区党群服务中心,青年志愿者们认真聆听了桃林路社区法律顾问杨雪利做的普法专题讲座。

讲座结束后,青年志愿者们深入各小区开展卫生清洁服务活动。

二、青年志愿送服务

三、社区清洁显关怀

“本次志愿活动给我们提供了很好的实践锻炼机会,我们既向社区居民们普及了法律知识,开展了学习宪法宣传活动,又开展社区公共区域卫生清洁活动,锻炼了自己的劳动能力。今后,在完成学习任务的前提下,我将更加积极参与各类志愿服务活动,助力兰州市青年发展型城市建设。”传媒学院播音211班朱李同学说。

“有幸作为志愿者参与本次普法宣传教育和社区志愿活动,这是平时在课堂和课本上接触不到的。今后,我将继续致力于社区志愿服务,奉献爱心,在开展公益活动中彰显新时代青年大学生的责任与担当。”传媒学院播音232班肖烨瑶同学说。

本次志愿服务活动的开展,进一步加强了我校同所属地团区委之间的交流与合作。青年志愿者们走进社区,开展普法宣传和社区清洁活动,赢得了社区居民的一致好评,也对我校广大团员青年投身志愿服务起到了引领表率作用,为我校进一步开展社区青春行动提供了良好的契机。

上一条:青春献热血 挽臂显担当 | 兰州城市学院无偿献血宣传周启动仪式
下一条:校团委开展“走进校史文化,感悟艾黎精神”主题团日活动