校团委开展“走进校史文化,感悟艾黎精神”主题团日活动

2023/12/03 13:33  点击:[]

为弘扬路易·艾黎先生热爱和平、追求正义的国际主义精神,艰苦奋斗、“努力干,一起干”的工合精神,“手脑并用、创造分析”的教育实践精神以及心系人民、无私奉献的博爱精神,12月2日下午,校学生会、团属第二课堂临时团支部七十余名同学在甘肃省美术馆一同参观了兰州城市学院首届“艾黎精神”师生美术作品展。

本次展览共展出作品三百余件,涉及国画、陶艺、版画、首饰、雕塑等多个类型。

【团课进行中】

在活动现场,校团委负责人从路易·艾黎生平事迹、我校学生干部的责任担当、青年价值选择、路易·艾黎精神内涵等方面给大家上了一堂别开生面的团课。她说:“今天是路易·艾黎诞辰126周年,作为路易·艾黎精神的继承者和弘扬者,学校广大团员青年要切实打造特色鲜明的学生实践品牌,学习和领悟‘手脑并用  创造分析’的校训精神,在实践中成长成才。”

【心得感悟】

“通过本次主题团日活动,我对自己未来的发展有了更全面的思考。作为当代中国青年,我要更加自觉地把个人奋斗融入到社会主义现代化建设事业中去,为中华民族伟大复兴贡献青春力量,让艾黎精神在新时代焕发出时代之光。”团属第二课堂李潇同学说。

“有幸参加本次主题团日活动,我收获颇丰,学校广大师生创作的作品令我大受震撼。每一件都是师生的精心创作,这是对我校‘手脑并用  创造分析’的校训精神的充分诠释。通过观赏这些精美的艺术作品,我感受到了艺术的力量和魅力。”校学生会主席团成员王舒铭同学说。

“本次主题团日活动与学校的校史文化紧密结合,通过欣赏精美的作品、聆听别开生面的团课,我深切感受到了我校青年学子无限的创造力与想象力,未来属于青年,希望寄予青年,今后,我将以更加饱满的热情服务于我校广大团员青年。”校团委学生兼职团干部胡青扬同学说。

【活动小结】

本次展览充分展现了我校青年学子的艺术创造能力,激励着我校广大团员青年奋发图强,努力把我校深厚的校史文化底蕴转化为自身前进和发展的精神动力,为我校建设特色鲜明的高水平应用型大学贡献青春力量。