学校举行学雷锋志愿服务活动启动仪式

2024/03/04 18:17  点击:[]

“志愿之光耀陇原,雷锋精神续新篇”。3月4日,学校举行学雷锋志愿服务活动启动仪式,校党委常委、副校长李慕堂出席仪式并致辞。校党委宣传部、党委学生工作部(学生工作处)、校团委相关负责人,各学院分团委书记和青年志愿者代表1000余人参加活动。

李慕堂代表学校向长期以来参与志愿服务、弘扬雷锋精神的广大教职员工和青年志愿者们表示衷心的感谢。他指出,作为甘肃省办学历史悠久、文化积淀深厚的高等院校,我校历来高度重视志愿服务育人工作,将志愿服务作为学校加强精神文明建设、培育和践行社会主义核心价值观的重要内容。

李慕堂强调,在全国政协十四届二次会议召开之际,各级团学组织、志愿服务队和全体青年志愿者要持续深入学习贯彻落实党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和志愿服务系列重要指示批示精神,在全校广大青年中掀起传承志愿服务精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,凝聚青年志愿服务力量,做雷锋精神的传承者、践行者、推动者,只争朝夕、不负韶华,让“雷锋精神”在新时代焕发新光彩。

启动仪式上,参会领导向各学院青年志愿者分会授旗,志愿者代表宣读《学雷锋倡议书》;全体与会人员现场重温《中国志愿者誓词》,参观我校青年志愿者服务活动风采展,开展青年志愿者誓言签字活动。

雷锋精神,人人可学;奉献精神,处处可为。未来,兰城院学子将继续践行“手脑并用、创造分析”的校训精神,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,让学雷锋志愿服务活动融入日常、化作经常,以实际行动书写新时代的雷锋故事,为学校高质量发展和加强内涵建设贡献智慧和力量。

上一条:我校举办2024年寒假大学生“返家乡”社会实践优秀成果展示暨表彰大会
下一条:我校志愿者获奖代表参加省红会第七届理事会第二次会议暨颁奖活动