团委公告

关于做好新生团籍关系转接和团费收缴等团务工作的通知

2011/09/14 09:05 管理员  点击:[]
核心提示:v\:* {behavior:url(#default#VML);}o\:* {behavior:url(#default#VML);}w\:* {behavior:url(#default#VML);}.shape {behavior:url(#default#VML);}st1\:*{behav...

共青团兰州城市学院委员会文件

兰城院团发〔2011〕11号

关于做好新生团籍关系转接

和团费收缴等团务工作的通知

各学院团总支,分团委:

2011年新生报到注册工作已基本结束,校团委决定在近期集中组织开展新生团籍复审、组织关系转接及团费收缴工作,现将有关具体工作通知如下。

一、主要工作

(一)新生团籍复审工作

1.各学院团总支对新生团籍和《团员证》统一收齐,并将团籍进行复审,主要复审有以下内容:是否有入团志愿书(包括内容是否如实填写,有无介绍人意见,支部讨论意见,基层团组织批准意见等)、入团申请书、《团员证》。在复审《团员证》时要检查是否有组织关系接转证明或介绍信,同时还有检查《团员证》上的组织关系是否已经转出,如尚未转出,则立即通知新生在假期期间返乡、返校时将组织关系转出。审查结束后将新生团籍妥善保管,直至大四毕业离校。

2.在团籍复查过程中,如无《团员证》,则通知其本人,准备近期免冠1寸彩色照两张,工本费5.00元,由学院团总支收齐后统一到团委组织部补办有关手续。

(二)新生团组织关系接转

校团委为方便各学院办理新生团组织关系接转工作,要求各学院以学院为单位集中前来办理,校团委不受理以班级或个人为单位前来办理组织关系接转。

(三)团费收缴工作

各学院团总支按照有关要求,积极督促各团支部将新生团员在校期间团费一次性收齐。团费每人每年1.20元,本科生共计4.80元,专科生共计3.60元,专升本学生共计2.40元,实验中专学生共计1.20元。团费在办理组织关系接转工作时一并报团委组织部。

(四)团支部工作手册

校团委今年将继续给各基层团支部配备《团支部工作手册》,各学院团总支在前来团委组织部办理组织关系接转工作和团费缴纳工作前请及时报告需要《团支部工作手册》的数量,以便领取。另外,校团委要求各学院团总支要定期检查各支部《团支部工作手册》填写的情况,并指导大一年级各团支部填写。

(五)团支部组织建设

1.各学院团总支要做好原有支部的改选工作,按照有关规定,对原有的支部组成人员进行集中换届。

2.各学院团总支要指派专人对大一年级个班组建团支部进行帮助指导,选拔一批能力强、有责任心的优秀团员担任基层团支部的组成人员。

二、工作要求

各学院团总支要高度重视这几项工作,指派专人负责,团总支书记要及时过问进度,确保工作顺利进行。

联 系 人:晏德维

兰州城市学院新生团籍审查登记表

团委(总支) 团支部 填表日期

团员证