团委公告

关于做好2012年发展新团员工作的通知

2012/04/12 10:00 管理员  点击:[]
核心提示:发展新团员是共青团组织建设的需要,也是落实胡锦涛总书记“两个全体青年”总体要求的一项经常性的重要工作。今年是建团九十周年,对于在新形势下进一步加强团员队伍建设具有十分重要的意义。为进一步充实共青团队伍,壮大团的组织、增强团组织的活力和战斗力,并带动优良校风、学风、班风建设,促进德育工作再上新台阶,校...

共青团兰州城市学院委员会文件

兰城院团发〔20124

关于做好2012年发展新团员工作的通知

各学院团总支、分团委:

发展新团员是共青团组织建设的需要,也是落实胡锦涛总书记“两个全体青年”总体要求的一项经常性的重要工作。今年是建团九十周年,对于在新形势下进一步加强团员队伍建设具有十分重要的意义。为进一步充实共青团队伍,壮大团的组织、增强团组织的活力和战斗力,并带动优良校风、学风、班风建设,促进德育工作再上新台阶,校团委研究决定于“五四”青年节到来之际发展一批新团员。现将有关事项通知如下:

一、发展标准

1、根据团章规定:“年龄在14周岁以上,28周岁以下的中国青年承认团的章程,愿意参加团的组织并在其中积极工作,执行团的决议和按期交纳团费的,可以申请加入中国共产主义青年团”;

2、尊敬师长,团结同学,热心班级公共事务,积极参加学校组织的各项活动。学习成绩良好,在校期间无违规记录。

二、发展程序

1、申请人递交个人入团申请书(申请书字数在600字以上);

2、由团支部召开大会,讨论表决通过发展新团员名单,并向团总支汇报申请人的经历、思想及表现;

3、各学院团总支对申请人进行考核,考核后报送校团委;

4、校团委审核批准。

三、工作要求

1、各级团组织一定要深刻认识到发展新团员的重要意义,高度重视,广泛宣传,以这次发展新团员为契机,带动和加强团组织的自身建设,进一步强化共青团员意识,增强团组织的凝聚力和战斗力;

2、各学院团总支在420前将发展新团员相关材料(登记表、入团申请书、入团志愿书、团员证)统一上报校团委(培黎校区上报杨子璐老师处,东、西校区上报晏德维老师处)。新团员团证、团徽、入团志愿书请各学院团总支到校团委组织部领取。

附件:兰州城市学院2012年新团员发展登记表.doc

一二年四月十二

上一条:关于开展团员民主评议暨申报2011年度“优秀团员(标兵)”、“优秀共青团干部(标兵)”和“五四红旗团
下一条:关于举办兰州城市学院第六届大学生读书节系列活动的通知